Aujourd'hui, j'ai voulu enregistrer le nom de domaine correspondant à mon patronyme. Comme je m'y attendais, celui-ci était déjà réservé. Seulement, pas comme je l'attendais. Le domaine est détenue par une soit-disant société dont le site principal est http://www."homme en drakkar".fr/ .

Donc l'activité favorite de ces personnes est de réserver un maximum de noms de domaine, pour ensuite les revendre à bon prix. Il suffit d'aller voir l'adresse de contact dans la base whois pour s'en rendre compte : negue_aux_siassions@hotmail.com . Je trouve ce genre de pratiques totalement dégueulasses!

J'ai donc écrit à l'Afnic pour leur expliquer le cas. La réponse a été on ne peut plus simple : "Contactez le propriétaire". Super! Malgré le fait que ces personnes squattent des domaines et rentrent en conflit avec la charte d'utilisation, ils ont bien l'air de s'en foutre.

Il faudrait trouver d'autre domaines pillés par Jérome "Guytounevrai" et envoyer des mails à l'Afnic (et pourquoi pas une pétition) afin de faire bouger les choses. Si jamais vous êtes dans ce cas, n'hésitez pas à en parler dans les commentaires.

Edit: L'adresse postale de la personne est soit disant à Paris. Je me demande comment son numéro de téléphone peut commencer par 04. Étrange, non?

Edit du 07/07/2007 : Bon, je suis faible, j'ai cédé aux pressions. Un pote à eu les bons arguments pour me faire changer d'avis.